Tanggal, 04 January 2022, Oleh Administrator

SAMARINDA - Pemprov Kaltim melalui Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) terus berupaya meningkatkan kesejahteraan rakyat, contohnya melalui bantuan program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).

Melalui bantuan PLTS ini, maka warga Desa Long Lamcin, Kecamatan Kelay Kabupaten Berau mendapatkan penerangan lampu yang telah dialiri arus listrik di malam hari.

Bahkan, ketika final Timnas Indonesia menghadapi Thailand, warga Long Lamcin bisa menyaksikan pertandingan tersebut.

"Alhamdulillah, kami bersyukur semoga bantuan PLTS ini bisa bermanfaat. Kami juga bersyukur, masyarakat pun bisa menyaksikan laga final Piala AFF 2020," ucap Kepala Dinas ESDM Christianus Benny, meneruskan ungkapan kegembiraan warga Long Lamcin,  Sabtu 1 Januari 2022.

Menurut Benny sapaan akrab Christianus Benny dukungan bantuan tersebut sebagai bukti perhatian Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wagub Hadi Mulyadi kepada masyarakat pedalaman. Khususnya di Kabupaten Berau.

Benny menjelaskan, ada 53 unit rumah dan 14 fasilitas umum menerima manfaat tersebut, mulai tempat ibadah, sekolah, WC umum, pasar, kantor desa, kantor BPD dan lainnya.

"Mudahan ini bermanfaat bagi masyarakat. Bahkan," jelas Benny. (jay/sul/adpimprov kaltim)