Tanggal, 30 September 2024, Oleh Administrator

Samarinda (2/9), Pelatihan Pengawasan Pekerjaan Konstruksi dan Hukum Kontrak Kerja Konstruksi dengan Tema “ Sumber Daya Manusia DPUPR & PERA Provinsi dan DPUPR Kabupaten/Kota Menuju Berdaya saing dan berdaya Guna”, yang dilaksanakan Tanggal 2- 7 September 2024, bertempat di Hotel Puri Samarinda.

Acara ini dihadiri Kepala Pusat Pengembangan Kompetensi Manajemen, BPSDM Kementerian PUPR, Ir. Moeh Adam melalui daring, Kepala Balai Pengembangan Kompetensi Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat Wilayah VII Banjarmasin, BPSDM Kementerian PUPR, Djajat Djatnika, SE, MT ( hadir melalui daring ), Narasumber Dari Kementerian PUPR :
1.Ir Harris Hasudungan, B, M.ENG, SC
2. Ir. Husnan Tajrie, MT
3. Antonius Sudarto, SH, MH, MIDSK. CCMS, CCCS
4. Ir. Ahmad Husni Thamrin, M.MT
5. Yan Faisal. ST, MT

Laporan Kepala Seksi Pemberdayaan dan Informasi Jasa Konstruksi Ir Marini, ST, MM” Tujuan kegiatan ini Meningkatkan Kapasitas Aparatur Sipil Negara Menjadi Sumber Daya Manusia Yang Handal Dan Kompeten Sebagai Pengembangan Talenta Dan Karir. Pelatihan pengawasan pekerjaan konstruksi (1 kelas) Jumlah Peserta 40 orang dan Kelas Pelatihan hukum Kontrsk Kerja Konstruksi 1 kelas dengan Jumlah 40 orang.

Sambutan Kepala Balai Pengembangan Kompetensi PUPR Wilayah VII Banjarmasin Kementerian PUPR Djajat Djatnika , SE, MT ( Melalui Daring ) “ Pelatihan Pengawasan Konstruksi bertujuan untuk menjaga tertib penyelenggaraan dan hasil Kerja Konstruksi baik fisik maupun non fisik meliputi aspek perencaaan Konstruksi , pengadaan, Manajemen pelaksanaan dan pengendalian Kontrak standar Kompetensi “

Sambutan Kepala Bidang Bina Konstruksi Sri Rejeki, ST, M.Si” Sumber Daya Manusia ( SDM) PUPR harus kompeten dengan ditunjukkan Sertifikat . Sumber Daya Manusia PUPR &PERA Prov Kaltim dan PUPR Kab/Kota kerjasama dalam Pengawasan Pekerjaan Konstruksi dan hukum Kontrak”.

Selanjutnya penyerahaan seminar KIT Peserta secara simbolis
1.Kelas Pelatihan Pengawasan Pekerjaan Konstruksi : Andi Wirdah Feby Darawati, ST
2.Kelas Pelatihan hukum Kontrak : Aminoto Kalter