Tanggal, 21 April 2022, Oleh Administrator

Samarinda (31/03/2022) Mewakili Kepala Dinas PUPR dan PUPR Provinsi Kalimantan Timur, Kepala Bidang Bina Konstruksi Ibu Sri Rejeki, ST, M.Si beserta staf menghadiri undangan FGD Penyiapan SDM Kompeten di Wilayah Provinsi Kaltim melalui Program Skill Development Center (SDC) yang diadakan di Ruang Aula BPVP Samarinda.

SDC sendiri merupakan Lembaga rujukan dalam peningkatan kompetensi yang diselenggarakan oleh banyak pemangku kepentingan, baik pemerintah maupun swasta. SDC memiliki peran daan fungsi sebagai penggerak ,promotor dan fasilitator peningkatan kerjasama,koordinasi dan keterpaduan dan sinergitas program dan kegiatan pendidikan dan pelatihan vokasi dengan program penciptaan kesempatan kerja dan kebekerjaan tenaga kerja, SDC kabupaten atau kota dibentuk dengan SK bupati/walikota, sedangkan SDC provinsi dibentuk berdasarkan SK Gubernur.